Panduan Cara Mudah Membeli Domain Murah Berkualitas Di Namecheap

by -105 views

Cara Membeli Domain Murah Terbaru

Hallo kawan semua terutama untuk temen” blogger ,karena memang pasti hanya para blogger yang bakal mencari keyword kaya gini, hehe
Pada kesempatan ini saya akan mengulas bagaimana caranya membeli domain murah dan berkualitas di namecheap.com

Domain – Adalah nama unik yang diberikan untuk mengidentifikasi nama server komputer seperti web server atau email server di jaringan komputer ataupun internet.
Nama domain berfungsi untuk mempermudah pengguna di internet pada saat melakukan akses ke server, selain juga dipakai untuk mengingat nama server yang dikunjungi tanpa harus mengenal deretan angka yang rumit yang dikenal sebagai alamat IP.
Nama domain ini juga dikenal sebagai sebuah kesatuan dari sebuah situs web seperti contohnya “mayuf.com”.
Nama domain kadang-kadang disebut pula dengan istilah URL, atau alamat website.

Baca Juga : Tools Penghitung Jumlah Kata Online Aman

Pada awalnya nama domain hanya dapat dituliskan dengan ke-26 abjad Latin, namun saat ini telah dimungkinkan untuk menggunakan abjad asing dengan Internasionalisasi nama domain.

Apa sih pentingnya menggunakan custom domain?
Pentingnya si ga terlalu menurut saya cuma lebih baik dan enak di pandan serta di ingat jika kita menggunakan domain khusus ,
Selain itu juga banyak kegunaan menggunakan domain untuk sebuah web/blog,

Domain juga ada macam” seperti TLD, ccTLD, gTLD
Kalo TLD seperti .com .net
Kalo ccTLD seperti .id .ca .in
Kalo gTLD seperti .edu .gov dan masih banyak lagi …

Tempat pembelian domain?
Tempat pembelian domain sebenernya banyak, ada yang dari indo seperti domainesia/rumahweb ,qwords ,exabytes dan masih banyak lagi ,
Kalo yang dari luar juga banyak seperti godaddy ,crazy ,namecheap dan masih banyak lagi yang lain nya ,

Dari sekian banyaknya penyedia / penjual domain, namun untuk saya sendiri lebih cocok dengan namecheap entah kenapa, dari segi pembayaran dan tata letak cocok buat newbie seperti saya, semua bantuan sudah di sediakan jadi tidak perlu lagi kontak nanya” karna bantuan sudah lengkap disitu.

Cara Membeli Domain Di Namecheap

Lalu bagaimana cara membeli domain di namecheap?
Yuk simak tutornya sebagai berikut, kebetulan saya mau beli domain murah yaitu .pw untuk build blog baru ,

Pertama

Kita langsung saja kunjungi situs resmi nya yaitu namecheap.com
Lalu disitu terdapat kotak yang disediakan untuk mencari nama domain yang masih tersedia,
Misal mayuf.com udah gak tersedia maka tidak bisa di ambil, harus yang masih tersedia ,

Tutorial Cara Mudah Membeli Domain Murah Di Namecheap

Kedua

Setelah menemukan nama domain yang cocok dan tersedia, langkah selanjutnya yaitu memasukan nya kedalam keranjang belanja ,
Caranya dengan klik icon di sebelah nama domain yang mirip seperti keranjang belanja ,
Setelah domain nya masuk ke Your Cart lalu selanjutnya klik View Cart

Tutorial Cara Mudah Membeli Domain Murah Di Namecheap

Ketiga

Tadi kan kita sudah klik View Cart maka akan memasukim menu lagi yang di tawarkan beberapa pilihan seperti DNS Premium dll.
Namun menurut saya si tidak usah, langsung klik Confirm Order saja.

Tutorial Cara Mudah Membeli Domain Murah Di Namecheap

Keempat

Langkah yang ke empat setelah klik Confirm Order
Kita di suruh untuk login karena memang dari awal kita belum login dulu ,
Jika kamu belum memiliki akun di namecheap maka buat akun dulu dengan cara registrasi ,

Tutorial Cara Mudah Membeli Domain Murah Di Namecheap

Kelima

Langkah kelima yaitu memilik metode pembayaran nya ,
Nah metode pembayaran inilah yang menjadi salah satu faktor saya lebih suka ke namecheap karena ada via Paypal nya ,berhubung saya lebih sering ada paypal dari pada bank maka menurut saya nanti jadi lebih mudah pada waktu memperpanjangnya.

Tutorial Cara Mudah Membeli Domain Murah Di Namecheap

Keenam

Setelah memilih metode pembayaran nya, saya si lebih suka lewat Paypal,
Lalu klik login ke paypalnya untuk menyelesaikan pembayaran nya.

Tutorial Cara Mudah Membeli Domain Murah Di Namecheap

Ketujuh

Setelah masuk ke menu paypalnya, lalu pilih Login

Tutorial Cara Mudah Membeli Domain Murah Di Namecheap

Kedelapan

Nanti kita login, sesudah login tinggal mengonfirmasi pembayaran nya,
Di pastikan saldo paypalnya harus nyukup sebelum melakukan pembayaran supaya tidak gagal ,

Tutorial Cara Mudah Membeli Domain Murah Di Namecheap

Keakhir

Tara sudah selesai!!!
Domain sudah terambil dan sudah masuk ke akun namecheap kita ,
Langkah selanjutnya yaitu menyeting atau mengcustom untuk di terapkan di blog/web misal di blogspot gtu ,

Tutorial Cara Mudah Membeli Domain Murah Di Namecheap

Nah begitulah caranya membeli domain murah yang bagus dan berkualitas ,
Pembayaran nya juga mudah karena ada metode via paypalnya ,

Namun buat sobat yang jarang ada saldo paypal dan lebih sering ada saldo bank indo maka saya sarankan untuk membeli di server indo seperti yang sudah saya sebutkan di atas ,

Baca Juga : Alat Penghitung Jumlah Karakter Huruf Online Cepat Aman

Mungkin cukup sekian dulu artikel yang bisa saya share kali ini tentang Tutorial Cara Mudah Membeli Domain Murah Di Namecheap ,semoga artikel yang sudah saya ulas di atas bisa bermanfaat dan membantu bagi yang sedang membutuhkan.

Terimakasih, sampai jumpa di artikel saya berikutnya ^_^

#Update

18 thoughts on “Panduan Cara Mudah Membeli Domain Murah Berkualitas Di Namecheap

  1. Walah2 murah juga ya kang mayuf. Selama ini saya pake qwords lumayan menelan ludah nih… kalau tau dari awal mungkin saya juga pake namecheap kaya blog barunya kang mayuf.. caranya juga simple dan sederhana ya.. ga sulit beli domainnya

  2. Iya mba saya sukanya di namecheap gtu, gak ribet gak perlu nunggu karena domain langsung aktif ,
    Gapapa mba, versi free malah lebih enak jadi gak ada beban buat perpanjang 😀 hehe

  3. Wah keren, sangat detail t4s mayuf ternyata tidak seribet yang saya pikirkan
    lihat deh rumah maya sdh kembali ke gratisan
    tak apalah aku fokus nulis aja dulu hehe

  4. Mantap masbro detail banget tutorialnya…

    Saya suka sekali kalau ada postingam tutorial cuman saya sendiri suadaj tidak membahas soal tutorial.

    Untuk domain, saya sendiri membelinya di idwebhost karena lokal dan pembayarannya sangat di mudahkan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *