Cara Mudah Mendapatkan SiteLink Dari Google Terbaru

by -167 views
Tips Cara Cepat Mudah Mendapatkan SiteLink Dari Google Search Di Mesin Pencari Terbaru Terpopuler Asli

Hay sahabat blogger semua ^_^
Selamat datang kembali di blog Mayuf yang sederhana ini dan terimakasih juga sudah berkenan untuk berkunjung.

Kali ini saya akan mengisi lagi kategori Ngeblog biar agak banyak artikelnya di kategori tersebut, hehe
Pada kesempatan ini akan saya ulas semampu saya Bagamaina Caranya Mendapatkan Sitelink Dari Google hasil pengalaman saya sendiri ,

Baca Juga : Parse HTML For Blogger XML Templates

Ngomong-ngomong sitelink itu apaan sih mas?
Sitelink adalah apa ya, hehe
Jadi gini aja sitelink itu kalo yang sering temen” di grup Blogger Indonesia bilang yaitu hadiah dari Google karena blog kita bener” blog yang menurut google itu bagus di mesin pencari ,

Sitelink – Arti selain di atas tentang SiteLink ialah Sitelink / Taut Situs adalah sebuah struktur link website kita yang ditampilkan di mesin pencari google.
Sitelink ini dimaksudkan untuk memperingkas daftar isi halaman blog kita agar tidak menjulur ke bawah jika ada pengguna yang menuliskan judul blog kita di google search.

SiteLink ini yang membuatkan google bukan kita ya sob, jadi ya tidak ada cara atau script khusus untuk cepat mendapatkan nya, paling tidak ya tips tips nya supaya kita cepat mendapatkan SiteLink ,

SiteLink juga kadang sedikit aneh lho sob, kadang dateng dengan sendirinya dan kadang juga ilang dengan sendirinya,
Penyebabnya apa jika SiteLink kita hilang?
Salah satu penyebabnya karna kita kalah SEO misal artikel kita di copas blog yang lebih seo dari pada blog kita jadi kalah di serp search engine lah jadinya ilang deh SiteLink nya.

Lalu bagaimana tips dan cara mendapatkan SiteLink?
Ada beberapa tips yang sudah saya rangkum, ini hanya tips ya sob, yang akan menentukan adalah googlenya sendiri, tips ini pengalaman saya dari beberapa blog yang saya kelola salah satunya blog Mayuf ini,

5 Tips Cara Cepat Mendapatkan SiteLink Dari Google

  1. Pakailah Custom Domain
  2. Daftarkan Blog Sobat Ke Google Search Console
  3. Rajin Update Artikel
  4. Submit Link Artikel Setiap Setelah Di Publis
  5. Banyak Berdoa

Cara yang pertama yaitu memakai Custom Domain, apa berarti domain seperti blogspot.com/wordpress.com tidak bagus atau tidak akan mendapatkan sitelink?Salah!!!
Sebenernya domain apa saja bisa mau custom domain ataupun domain gratisan seperti blogspot.com juga tetep bisa saja mendapatkan SiteLink ,
Namun karena jika kita menggunakan custom domain ada sedikit perbedaan di mata search google ,
Domain nya juga gak perlu .com lho menurut saya, .pw .bid .apalah itu yang murah” di Namecheap juga gapapa.

Baca Juga : Panduan Cara Mudah Membeli Domain Murah Berkualitas Di Namecheap

Kedua daftarkan blog sobat ke Search Console ,sebenernya ini sedikit keluar jalur karena saya belum sempet membuatkan artikel tentang ini, hehe
Yang pasti caranya mudah lah untuk mendaftarnya, besok” akan saya bahas tentang ini ,

Ketiga yaitu rajin update, nah ini banyak yang mengabaikan, pengin nya cepet bisa mendapatkan penghasilan namun untuk update artikel saja males malah lebih mumpengin fb -_-

Keempat submit link ke google, nah yang ini juga mudah tapi saya belum sempet juga buat artikelnya sob, hehe
Initinya mudah lah cara ini, besok” saya buatkan artikelnya insyalloh

Kelima yaitu berdoa dan jangan pernah menyerah untuk berdoa, walaupun kita dan sobat semua hidup di dumay ini beda dengan duta, tapi tetap saja semua dunia ini milik yang maha kuasa jadi ya kita tetep do’a biar yang kuasa akan memberi kemudahan untuk kita.

Kurang lebihnya caranya seperti itu sob, 5 tips tersebut yang sudah saya alami ,semoga di sobat tips nya juga bisa manjur, hehe

Sepertinya sudah terlalu banyak kata yang sudah saya keluarkan padahal saya aslinya pendiam ;v wkwk
Sekian dulu artikel yang bisa saya share kali ini tentang Cara Mudah Mendapatkan SiteLink Dari Google Terbaru ,semoga artikel sitelink yang sudah saya ulas di atas bisa bermanfaat dan membantu bagi yang sedang membutuhkan ,

Terimakasih, sampai jumpa di artikel saya berikutnya *_^
#update

31 thoughts on “Cara Mudah Mendapatkan SiteLink Dari Google Terbaru

  1. Jangan dibikin pusing mba, ini juga tidak terlalu penting apa lagi buat blognya mba" atau ibu" yang ngeblognya hanya hoby, hehe

    Beneran deh 😀 hehe

  2. Sitelink bisa datang kalo situs nya bener2 popular.
    Kalo ga mau bikin situs jadi popular ya jgn harap deh bs dapet sitelink.
    Cara nya bikin situs jadi popular gmn?
    Ya gugel..
    Ya gak mayuf?
    Wkwkwk..

  3. Iya sebenernya kalo bahas kaya gini selalu ada kelanjutan nya mba kalo gak males, hehe
    Iya mba boleh 😀
    Siap mba, semoga gak di halangin sama si males 🙂

  4. mendapatkan ditelink dari Google memang bikin makjleb semua blogger, dulu banget ketika awal ngblog senangnya luar biasa mendapatkan sitelink, jadi topmarkotop kesannya teh, cara diatas salah satunya kita mendapatkan sitelink….praktekin lagi ah

  5. Hehe, kayaknya ini prepar updaten ya bikin penasaran ingin tahu kelanjutannya
    kayak cerbung gitu
    yah walau tidak begitu penting dan tidak bisa diterapkan semua sejedar tahu bolehlah

    ok di tunggu artikel berantainya haha

  6. Iya tidak penting bagi saya. Tapi kan saya mau ikut berkomentar. Kalau saya tidak mengerti isinya kan jadi tidak tahu mau bilang apa. Kalau salah komentar nanti dianggap spam. Duh jadi serba salah jadinya.

    Contoh di artikel WIB…..
    Saja tidak tahu mau komentar apa?

    Kalau begitu saya numpang lewat aja nggak usah komentar ya? Hehehe

  7. ane rajin banget posting tapi dari dulu nggak pernah bisa dapet sitelink,,mungkin karna ane nggak pernah berdo,a kali ya,,ada trik khusus kah mas mayuf biar bisa dapet hadiah dari google ini?

  8. Blog dengan subdomain spt blogspot juga bisa dapat sitelink. Maniak Menulis saat masih pakai blogspot juga dapat dan setelah ganti jadi domain TLD ternyata sitelinknya tidak hilang.

    Rajin update artikel adalah kuncinya kalau menurut saya mas dan bukan soal SEO nya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *